viernes, 26 de febrero de 2016

DIEZ PELÍCULAS QUE VER SOBRE LA GASTRONOMIA


                                                            1.Ratatouille
                           
                                            Año de producción: 2007.
                                   Director: Brad Bird, Jan Pinkava.
                                   Género: Animación, comedia, familiar.



2.SOUL KILL
                                                          

                                             Año de producción:2009.
                                    Director: Fatih Akin.
                                    Género: Comedia.                                      



3.CHARLIE Y LA FÁBRICA DE CHOCOLATE


                                           
                                   Año de producción: 2005
                                   Director: Tim Burton
                                   Género: fantástico, comedia, musical.
      



4. FAST FOOD NATION


                                           Año de producción: 2006
                                  Director: Richard Linklater
                                  Género: comedia, drama, romance.

5.SWEENEY TODD




                                         Año de producción: 2007
                                         Director: Tim Burton
                                         Género: Musical, terror, thriller.


6.DIETA MEDITERRÁNEA


                                         Año de producción: 2009
                                         Director: Joaquín Oristrell
                                         Género: comedia


7.CHEF


                                     Año de producción: 2014
                                     Director: Jon Favreau
                                     Género: Comedia


7.JIRO DREAMS OF SUSHI


                                      Año de producción: 2011
                                      Director: David Gelb
                                      Género: documental



8.LA COCINERA DEL PRESIDENTE


                                       Año de producción: 2012
                                       Director: Christian Vincent
                                       Género: comedia,biográfico



9.Un toque de canela


                                      Año de producción: 2003
                                      Director: Tassos Boulmetis
                                      Género: Drama,comedia



10.JULIE Y JULIA



                                   Año de producción: 2009
                                   Director: Nora Ephron
                                   Género: comedia, basada en hechos reales





























viernes, 5 de febrero de 2016

Entrevista a Adam Richman

Adam Richman, un actor neoyorquino de 39 años, es para muchos una leyenda de la TV norteamericana. Y no es para menos, ya que durante años debió “luchar” contra duros enemigos: platos repletos de ajíes, hamburguesas extraordinariamente grandes y colosales copas de helados, las que debía ingerir sin chistar.






Entrevistador:¿Cuándo empezó su carrera?

Adam:empece con 20 años a escribir un diario de mis viajes por Estados Unidos, donde incluí todos los restaurantes que había visitado.Mi pasión me ha llevado a desempeñar distintos trabajos en el mundo de la restauración.

Entrevistador:¿Qué le llevo a la fama?

Adam:por lo que mas se me conoce es por participar en diversos concursos de comida.

Entrevistador:¿Y como le ha ido?

Adam:A pesar de la dificultad de los retos siempre he tenido la mentalidad de ganar aun que al final fracase, pero yo diria que me fue regularmente bien por que tengo casi el mismo numero de victorias que de derrotas.

Entrevistador:¿Por que decicio seguir con su carrera?


Adam: por que me gusta probar comidas que han permanecido desde hace mucho tiempo en los restaurentes de EEUU.

Entrevistador¿Esta contento con sus logros?


Adam:pues la verdad es que si.

Entrevistador:¿Que es lo que mas le gusta de su carrera?

Adam:probar las comidas que me prepara la gente.

Entrevistador:Bueno señor Richman ¿Algo mas que decir antes de despedirnos?Losiento pero se nos acaba el tiempo

Adam:¡tened cuidado de no sobrepasaros comiendo y difrutar de cada comida! Un saludo y buenas noches.

Bueno pues aqui acaba nuestra entrevista con el gran Adam Richman espero que les haya gustado,



lunes, 1 de febrero de 2016

Palabras que tienes que conocer para entender mi blog.

      Abrelatas: untensilio que cuando lo buscas no lo encuentras

      Batidora: aparato electrico o manual que sirve para hacer papilla los alimentos

      Cuchillo: utensilio para cortar alimentos.

      Donut: un circulo con un agujero en el centro con sabor de todo tipo.

      Espátula: herramienta para darle la vuelta al filete en la sarten cuando se frie

       Falafel: Albóndiga de pasta de garbanzo muy especiada que se sirve a menudo dentro de un pan pita.

       Gastronomia: ciencia que estudia un zampabollos.

       Harina: polvo blanquecino que se saca del trigo.

       Ingrediente: condimentos con los que se hace la comida

       Jalapeño: chile mexicano que cuando lo comes necesitas beber leche.

       Langosta:tipo de gamba muy grande y muy rico.

      Mayonesa: salsa blanca para acompañar.

      Nutella:chocolate con leche,cacao,avellanas y azucar.

      Olla: utensilio para cocinar los alimentos.

      Pollo: animal que se come.

      Queso:alimento que se consigue cuando la leche se hace mayor(madura)

      Rayador: instrumento para rayar alimentos:

      Sal:sustancia blanca para compañar alimentos y que tengan un sabor mas salado.

      Tortilla: comida española de patatas o lo que quieras muy rica.

      Utensilio: herramienta para poder preparar la comida.

      Vino: bebida alcoholica para beber con una buena comida.

     Whisky:bebica alcoholica obtenida por destilacion.

      Zanahoria: vegetal naranja con vitamintas beneficiosas para la vista,